成渝经济网

谈“艾”色变? 重庆江津这场宣传告诉你正确答案
2024-06-07 08:52:05    作者:苏展 曹燕玲      来源:华龙网     

艾滋病是否让你谈“艾”色变?近日,江津区第一人民医院的一场宣传活动就将这个问题的正确答案带到了众多群众面前。

 

“如何正确使用安全套”“你知道什么是阻断药”……在“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”为主题的知识宣传与知晓率调查活动现场,让人“害羞”和让人新奇的一个个问题吸引了不少群众围观。从艾滋的发现历程、大众艾滋病的认知变迁,艾滋病预防相关知识,该院公共卫生科的医务人员通过问卷调查,现场宣讲等形式为群众普及了相关知识。

 

)健康_副本.jpg

                                 活动现场

 

“希望通过类似的活动,有效帮助居民增强自我保护意识,营造健康、积极向上的生活环境,让每个人都在和谐温暖的家庭中幸福、快乐地生活。”该院现场负责人表示。

 

据了解,立足双福区域人口基数大、流动人口多等特点,江津区第一人民医院一直将艾滋病防治作为公共卫生安全的重要工作之一,坚持现场普及性宣讲、重点针对性宣讲相结合的方式,让更多的群众了解艾滋病、正视艾滋病,从而对遏制艾滋病传播和蔓延起到积极作用。

 

(江津融媒讯记者 苏展 通讯员 曹燕玲)

  

责任编辑:张明刚