成渝经济网

护航高考丨江津警方全面开启护考模式
2024-06-07 08:56:50    作者:王志越 许惠琳      来源:华龙网     

华龙网讯(通讯员 王志越 许惠琳)2024年高考在即,为给广大考生创造平安、和谐、有序的考试环境,确保高考期间校园及周边环境绝对安全,连日来,江津警方多警种及属地派出所提前谋划、细致检查,全面开启护考模式。

 

65日,江津区公安局组织专门力量,对辖区内的学校食堂特别是考点食堂展开安全检查。检查过程中,民警不仅对食堂的环境卫生、食品储存条件、食材来源及质量进行了严格把关,还重点检查了食堂工作人员的健康证、食品加工流程是否规范等关键环节,为即将参加高考的学子们提供坚实的食品安全保障。

 

(法治.jpg

                   民警查看监控检查安全。 江津警方供图 华龙网发

 

在此之前,治安管理支队及派出所民警已进行过多次检查。民警积极主动同学校相关负责人沟通,详细了解高考安保工作开展、安保人员管理、校园安全制度落实及应急预案的制定等情况,重点就校园内部视频监控、安保措施、消防设施、一键报警及电力等方面进行检查及测试,对检查出的安全隐患逐一细化,当场提出整改意见,现场指导学校整改落实。

 

民警还对学校周边娱乐场所、考生住宿酒店等场所开展安全检查,进一步压实场所治安管理责任,及时发现并督促整改隐患,同时要求场所负责人严格落实登记制度,全面挤压违法犯罪空间,消除各类生活噪音,净化校园及周边环境,为高考考生营造良好、和谐、安全的考试环境,全力保障高考平安、顺利进行。

 

特警支队进一步强化了巡逻防控及应急处突工作机制,交巡警支队重点开展了考场周边的交通疏导、临时交通管制和考试期间违禁鸣号查处工作,旨在为考生创造安全、有序、高效的道路通行环境。

 

少年自有凌云志,曾许人间第一流。江津警方将全力以赴确保实现“平安高考”目标,为莘莘学子圆梦今朝而保驾护航!

  

责任编辑:胡建国