成渝经济网

全方位非遗体验 重庆高新区非遗“购”精彩
2024-06-07 07:12:35    作者:李佳妮      来源:华龙网     

华龙网讯(记者 李佳妮)保护传承非遗,赓续历史文脉。华龙网记者从重庆高新区公共服务局获悉,68日和9日,重庆高新区将在海兰云天温泉度假区举行2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动,邀请市民和游客前去观看非遗展演、体验非遗技艺、购买文化产品。

 

非物质文化遗产是历史文化的遗存和见证,是展现人文精神的窗口。每年6月的第二个星期六是文化和自然遗产日,为我国文化建设中的重要节日之一。

 

)旅游.jpg

                    海兰云天湖景区。重庆高新区公共服务局供图

 

“集中宣传高新区非物质文化保护成果,展示高新区非遗项目,增强全社会非遗保护意识,重庆高新区2024年‘文化和自然遗产日’非遗宣传展示活动将设置非遗展演、文化产品展销和互动体验三大板块,打造非遗体验,展现非遗之美。”重庆高新区公共服务局相关负责人说。

 

届时,活动现场将有川剧表演、走马故事、古琴弹奏、变脸吐火等展演,设置投壶、绘制脸谱、包粽子等活动让市民和游客体验传统文化;还将举办文化产品展览,组织文化产品展销,邀请市民和游客朋友们前来体验和珍藏各种文化精品。

    

责任编辑:张明刚