成渝经济网

巫山:幼儿园里来了一群机器人
2024-05-30 08:02:30    作者:任美连      来源:华龙网     

华龙网讯(通讯员 任美连)“哇!机器人会跳舞”“为什么我跟机器手比剪刀石头布赢不了?”529日,巫峡幼儿园成功举办了“童心逐梦 强国有我”第一届亲子科学小实验主题活动。

 

活动在职教中心师生呈现的机器人创意秀展示中拉开序幕。机器人一亮相,便立即成为全场焦点,伴随动感的音乐响起,跳着独特的舞步,赢得在场小观众阵阵喝彩。机器人精彩纷呈的表演,展现了现代科技的魅力,随后,幼儿代表与一年级学生代表分别表达了他们对科学的热爱和对未来的憧憬。

 

(区县图片新闻.jpg

                           机器人表演舞蹈。通讯员 任美莲 摄

 

本次活动特邀哈尔滨工业大学材料学院孙宏飞博士与向帆老师到来,他们精心准备的机器手智慧语音互动展示实验,为孩子们揭开科学的神秘面纱,展现了其无穷魅力,将活动氛围推向了高潮。

 

“好奇心是孩子们的天性,想象力是他们飞翔的翅膀,创造力则是他们内在的种子,每位孩子天生都具备创造的能力。本次举办活动,旨在庆祝六一儿童节的同时,进一步培养孩子们的科学素养,并激发他们对创新的兴趣,让他们在节日中体验到快乐与幸福,同时在他们心中种下未来成为科学家的梦想。”巫峡幼儿园园长陈泽琼告诉笔者。

 

随后,各班级开展了丰富多彩的科学小实验活动,家长与孩子一起开启探究旅程,共同体验科学的奇妙,让童心童趣与科技擦出不一样的火花!

 

在气球抽水机的实验中,孩子们洞察了气压的奥秘;通过套人泡泡游戏,他们在欢声笑语间体验了科学的魅力;奇妙光影馆进一步引导他们探索了光的秘密。每位孩子都获得了参与实验项目的奖赏一份精美的礼物包,共同度过了一个既难忘又充满意义的节日。

 

下一步,巫峡幼儿园将继续拓宽思路,开展形式多样、寓教于乐的科学活动,为培养未来拔尖创新人才奠定基础,为推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚作出应有的贡献。

  

责任编辑:梁荣