成渝经济网

开州:青坪村的杨梅熟了 让你尽享“梅”好“食”光
2024-06-07 08:25:08    作者:开州区融媒体中心      来源:华龙网     

远望山边点点红,五月杨梅正当时。眼下,正是杨梅成熟季节,近日,在开州区厚坝镇青坪村2组村民严合剑的30余亩杨梅园里,一颗颗晶莹剔透的杨梅,犹如一串串的红珍珠挂满了枝头,不仅点缀着秀美青山,更强烈地刺激着游客的味蕾,络绎不绝的游客纷至沓来采摘杨梅。

 

(图片1_副本.jpg

                      游客纷至沓来采摘杨梅。记者 熊瑛 供图

 

近年来,厚坝镇秉承产业多元、精品、小众的宗旨,引导村民着力培育杨梅、蓝莓、黄桃等特色果业,许多村民乐享特色水果带来的福利,腰包开始鼓起来,笑容也多起来。严合剑种植的30多亩杨梅,今年就迎来了丰产期,杨梅平均亩产量可达400多斤,按照15/斤计算,他家栽种的30多亩杨梅,今年产值可达18万多元。

 

“端午节前,杨梅就可以采摘了,许多游客就利用端午节放假的时候,来我这里采摘杨梅。我家是靠杨梅发展的,也是靠杨梅致富的,日子过得像杨梅一样,红红火火的。”严合剑指着挂满枝头的杨梅满脸笑容地说。

 

(记者 熊瑛) 

 

责任编辑:梁荣